Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1375

НКО ИЛИ БУМЕРАНГ ДЛЯ РОССИИ

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Совсем недавно фашист Путин оправдывал перед всем миром драконовские меры, которые Россия применила к НКО, ссылаясь на нормы международной практики. Он бил себя в грудь, доказывая, что РФ является демократической страной и права НКО не ущемляются. И тут же возмущался тем, что организации занимаются в России внутреполитической деятельностью за счет, а значит, в интересах иностранных государств.

И вдруг бумерангом по этой больной точке российских чекистов ударили «союзнички» по ОДКБ в Кыргызстане. По сообщению российских СМИ, которые пытаются раздуть из этого громкий скандал, в страну не пустили российского политолога Александра Князева.

«Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии запретил въезд в республику политологу, гражданину РФ Александру Князеву, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Въезд в Кыргызстан А.Князеву закрыт органами национальной безопасности Кыргызской Республики с 29 апреля 2013 года, поскольку имеются соответствующие причины",- сообщили в пресс-службе.

В ГКНБ не стали уточнять, что стало поводом такого запрета и как долго он будет действовать в отношении А.Князева.

1 мая А.Князев сообщил, что ему не дали въехать в Киргизию из Казахстана на таможенном посту "Ак-Жол" на киргизско-казахстанской границе. Там политологу предъявили документ, согласно которому въезд в Киргизию ему запрещен.

А.Князев отметил, что пограничники Киргизии вели себя корректно, однако объяснить причины запрета на въезд не смогли, сказав: "приказ пришел свыше".

В аппарате президента Киргизии журналистам сообщили, что "за комментариями необходимо обращаться в уполномоченные органы".

Политологу выдали акт о не пропуске через государственную границу. Он посчитал, что произошедшее напрямую связано с его профессиональной деятельностью.

"Я считаю это исключительно политическим актом, связанный с моей профессиональной деятельностью. Это неприятие со стороны руководства Киргизии моих мнений и оценок ситуации, непосредственно происходящей в республике",- заявил А.Князев.

Он посчитал, что "данное решение не имеет под собой никаких правовых оснований, является нарушением законодательства и самой Киргизии, и всех действующих двусторонних российско-киргизских правовых актов, связанных с пребыванием граждан этих стран на территории друг друга".

По мнению директора по международным проектам Института национальной стратегии Российской Федерации Юрия Солозобова, преследование историка может негативно сказаться на имидже Киргизской Республики.

- Это беспрецедентная акция, потрясшая политологов всего постсоветского пространства, - отмечает Юрий Михайлович. - Как известно, страны СНГ не ведут какую-либо разведывательную деятельность друг против друга. Существуют официальные двусторонние соглашения по разведывательной деятельности между странами СНГ и общие соглашения. Мы дали клятвенные обещания: агентурную работу друг против друга не вести. Поэтому власти Киргизстана должны дать весьма убедительные и четкие доказательства так называемых «противоправных действий» уважаемого во многих странах профессора Князева, известного востоковеда.

Пока таковых данных представлено не будет любой исследователь - политолог, социолог и так далее - из любой страны СНГ будет находиться в Киргизстане «под шахом»... Как они могут вести свою научную деятельность теперь?! Под угрозой быть высланным или даже арестованным по надуманному обвинению в «шпионской деятельности»? До сих пор такая практика была характерна лишь для ярко-деспотических режимов. Например, в Африке или Латинской Америке. И мне удивительно и тревожно, что «демократический Бишкек» берет за норму самые худшие отжившие примеры из международной практики. Будем надеяться, что «казус Князева» скоро разрешится и не станет новой нормой для постсоветского пространства. Иначе СНГ быстро превратится в поле боя «всех против всех». А сама Киргизия станет просто «непосещаемой страной»

Александр Князев заявил, что, как только ему разъяснят конкретные причины акта о запрете на его въезд в Кыргызстан, он намерен подать в суд».

Вот когда русские лицемеры заговорили о демократии. Вспомнили клятвы и обещания. Что значат обещания России, знают все ее соседи, и в полной мере это почувствовали те, кто пытался мирным путем, цивилизованными методами, принятыми в международной практике добиваться самоопределения. И в данном случае не придется долго объяснять, что таится за ложью русских. Они мечтают о возврате всех республик, сумевших выйти в мировое политическое пространство и стать суверенными государствами.

И все беспорядке в Той же Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, В грузи, армении, Азербайджане, это дело рук провокаторов из чекистской России. И для этого она использует в том числе вот таких политологов из своих исследовательских центров. И эти «интеллигентные люди» являются агентами влияния РФ. А то, что это действительно так, сказал и сам Князев. Он высказал предположение, что причиной того, что его не пустили, стал ряд его острых аналитических материалов по ситуации в Кыргызстане, в которых он указывал на недостатки, но вместо того, чтобы прислушаться к критике, власти запретили ему въезд.

Допустим, он мог что-то указывать, если бы не был гражданином иностранного государства и прямо не работал на один из основных институтов, занимающийся планированием и разработкой стратегии РФ. В данном случае НКО просто отдыхают. А учить и указывать русские очень любят, только за этим ворчанием умирающей империи стоят куда более далеко идущие планы.

Марина Черкасова

Chechenews.com

06.05.13.

 


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1375

Trending Articles