Image may be NSFW.
Clik here to view. 18 лет назад Русня потерпела очередное позорное поражение на фронтах Великой войны чеченского народа против многовекового ига. Этот знаменитый поход подробно описан, но оценки событиям будут давать в течение еще многих лет. Как и в январские дни 1994, как в Буденновске и позже в Беслане Русня не приняла условий о мирных переговорах, не вняла призывам разума уйти с Кавказа, где оккупантам никогда не были рады и не приняла вызова на честный бой.
Потому что подлые трусы и насильники не способны на положительные поступки. Для русских агрессоров 256 человек стали непреодолимой силой, огромным рыцарским воинством в доспехах, которое армады захватчиков так и не смогли победить. Горела техника, падали сбитые вертолеты, русские боевики были бессильны со своей техникой против 4 чеченских полководцев, для которых Родина и ее свобода были целью всей жизни.
А в головах врагов в их бессмысленной жестокости счетчик накручивал боевые, суточные, новые кровавые звездочки, гонорары за «умелую» пропаганду и очки в глазах быдла. Именно поэтому маленький, отважный отряд превратился в огромную армию, которая принесла своей Родине еще одну историческую Победу, понеся людских потерь меньше в процентном отношении, чем русские орды. С правдой сражаться – дело вообще неблагодарное и абсолютно бесполезное – правда и Бог не бывают поругаемы! Но Русня этого никак понять не может.
А Салман Радуев стал средоточием этой жертвенности чеченских героев и до конца испил горькую чашу из всех и за всех рыцарей. Он, как и Шамиль Басаев, стал обнаженным нервом чеченской нации, которые, приняв на себя всю боль, сигнализируют всему Миру, что здесь льётся кровь и слезы, что в раскаленной точке Мира неввыносимо больно.
И если судить по тому, как познаются герои, можно найти одну, общую черту: если все, враги и многие из тех, кто звался друзьями, начинают говорить о человеке так, как требует вражеская пропаганда, значит, это однозначно герой.
Многие достойно пронесли это тяжкое испытание и остались верны идеалам чести, как настоящие мужчины, коими крепок Кавказ. Но другие снова и снова подставляют плечи и несут испытание на верность веры и Отечества. И одним из таких ныне живущих героев стал Амир Кавказа Докка Умаров.
Он, как и его боевые соратники, своими действиями и решениями вызывает столь же живые дискуссии и перетолки, не позволяя людям пребывать в приятном забытьи, а заставляя думать и находить в себе силы на борьбу с оккупантами, предлагая не ждать решений сверху, а самим брать инициативу на пути священного Джихада.
Возможно, в этом противоречивом восприятии великих исторических личностей заложена какая-то непостижимая мудрость Всевышнего, потому что люди, наделены даром разума и должны приложить определенные усилия к выбору своего личного пути и того, с кем им быть.
Поэтому наши герои не дают спокойно взирать на творящийся вокруг произвол оккупантов. Они оставили нам наглядные примеры взаимоотношений с врагом, помогли и помогают проявлять суть русских варваров в разных ситуациях. А суть остается одна : подлость, трусость и насилие, что не позволяет перевести русских палачей и карателей в разряд военных противников, а заставляет относиться к ним, как к диким хищникам и вести борьбу не просто с врагами, а против стада истребителей всего живого.
Людмила Иванова
Chechenews.com
08.01.14.